Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Изысканный торт

Изысканный торт

ID: 1247

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Торты и пирожные

Приготовление:

Россия тоже не отстает от мировых рекордсменов по изготовлению тортов. Россия может «похвастаться» своими «сладкими» достижениями. 7 июня 2003 г. в Москве в честь 110 -летнего юбилея ГУМа испекли (не приготовили, а именно, испекли) самый большой в мире торт. Три тонны бисквита, джема и марципанов. Высота торта – три метра. Точный вес десерта-рекордсмена засвидетельствован экспертами из Книги рекордов Гиннеса.
Интересный факт - на Украине и в России торты различают по их видимым, внешним признакам - торт шоколадный, фруктовый, кремовый, мармеладный; или же делят по именно-географическим понятиям – торт киевский, карпатский, «Наполеон». А вот в западных странах торты классифицируют по функциональным качествам – торт для корпоративных вечеринок, торт для банкетов, свадебный торт, юбилейный торт и т.п.
Торт балует и услаждает, его не едят, им наслаждаются. Практически, у каждой нашей хозяйки есть фирменные рецепты. Никакой торт невозможно приготовить без крема. И поэтому ниже мы предлагаем несколько простых, но очень изысканных рецептов разного рода кремов для торта.

 Крем из сгущенного молока

Крем заварной

Крем лимонный

Крем кофейный

Крем с грецкими орехами





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо