На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Торты и пирожные
Приготовление:
Все-таки, что же такое торт с точки зрения профессионалов? Согласно кулинарным стандартам: «Торты и пирожные – это мучные кондитерские изделия (выпечка) состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом». Вот так, оказывается, технически просто и прозаично можно охарактеризовать это кулинарное художественное изделие. Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо торжественным событиям семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, поверхностные, оформительские, декоративные качества играют значительную роль при выборе изделия. Традиция изготовления тортов уходит своими корнями в глубокие века, и практически невозможно определить первого повара, изготовившего первый сладкий шедевров, однако существуют ряд интересных исторических фактов и соответственно претензий на первенство. По одной из версий, именно с Италией связано происхождение первых тортов. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о тортах не спорят». Само слово «торт» по-итальянски означает «скрученность, извилистость» - видимо, имея в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов.
Кулинарная газета