Винный персик / Рêches de vigne.
Лучшим сортом персика считается сорт pêches de vigne. Винный персик представляет собой небольшой плод с красной мякотью внутри, выращиваемый в виноградниках во Франции и, как правило, встречаются только там. Плоды персика не особенно привлекательны, но вкус превосходный.
Винный персик поспевает в быстро пролетающие летние недели, чаще всего в садах вокруг долины Роны. Его сероватый, невыразительный внешний вид скрывает ароматную красную или розовую мякоть, которую знатоки считают самой лучшей на планете. Французское название этого персика Peche de Vigne («персик виноградника»), и действительно молодые персиковые деревья этого сорта некоторые виноградари сажают в конце рядов лоз, чтобы они предотвратили заболевания или остановили паразитов до того, как они поразят виноградники, - они охраняют виноградники подобно канарейкам в шахтах. Другие говорят, что название происходит от цвета мякоти, которая может быть такой же насыщенной по цвету, как осадок красного вина.
Персик появился в Китае около 3000 лет назад. Там персик символизирует бессмертие и весну. Фрукт проложил себе дорогу на Запад по Шелковому пути из Персии, поэтому его ботаническое название Prunus persica, скорее всего, появилось еще тогда, когда греки во времена Александра Македонского открыли его и привезли в Европу.
Лучше всего их есть в сыром виде, лишь сняв кожицу, но винные персики также можно порезать на мелкие куски и полить красным десертным вином или насыщенным розовым. LF
Вкус: Сладкая ароматная мякоть винного персика сочетает легкий, но слегка мускатный привкус сочного белого персика со вкусом спелой малины. Персики половинками используют в компотах.
Персики половинки в сиропе входят в состав многих блюд. Самые простые блюда из этих нежных фруктов – это десерты. Вполне можно сочетать персики с творогом, взбитыми сливками, йогуртом и различными фруктами. Также изумительный вкус они придают выпечке. Пирог с яблоками и персиками, просто персиковый пирог, карамельно-персиковый пирог, пирог с творогом и персиками, персиковый торт и множество других рецептов не обойдутся без ароматных плодов персика. Не стоит забывать про основные блюда, этот фрукт выгодно оттеняет вкус любого вида мяса и птицы. Персик придаёт божественный вкус свинине с персиком, курице с консервированными персиками, говядине с персиками. Также не стоит забывать, что персики половинки необходимый ингредиент для многих салатов.