Кляр / Pate Claire


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кляр / Pate Claire

22.10.2014
Кляр / Pate Claire

КЛЯР.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием.

Для приготовления кляра муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Большинство кляров представляют собой сметанообразное тесто из яиц (белков или желтков), муки, воды или молока (или масла). Чаще всего в кляре готовят рыбу, мясо домашней птицы или фрукты.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво.

приготовим клярВ полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Метод приготовления в кляре используется для того, чтобы жир не проникал в сам продукт. Кляр бывает сладким, пресным, соленым.

Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень, ароматизаторы, пряности и приправы: перец, лук, чеснок, петрушку, сельдерей, соль, сахар, томатную пасту, корицу и т.п.

Рецепт кляра.

Пшеничную муку тщательно просеять, добавить соль и замесить жидкое тесто, влить пиво и 2 ст. л. прованского масла.

Рецепт - Яблоки в кляре.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 25 г:
Сахар - 25 г:
Яйцо - 1 шт.:
Цедра одного лимона:
Сливки или сметана - 3 ст. л.:
Соль:
Водка (ром, коньяк, джин) - 4 ст. л.:
Мука - 60 г:
Яблоки - 3-4 шт.:
Растительное масло для жарки.

рецепт яблоков в кляреПриготовление яблок в кляре.

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сразу, горячими.

Лучок закусочный.

Ингредиенты.

3 луковицы.

Кляр:
1 яйцо:
Пол стакана минералки:
Чуть больше половины стакана молока:
Соль:
Мука:

Приготовление:

Лук почистить, порезать кружочками.
Каждый кружок разделить на круги, посолить (пустит сок).

Приготовим кляр:

луковые кольца в кляреСмешать все ингредиенты, муку добавлять пока будет густоватая смесь.
Отдельно на тарелку насыпать муку.
Кружки лука сначала в муку, а потом в кляр обмакнуть и жарить в масле.
Обжаренный лучок кладите на салфетку (салфетки заберут лишнее масло).
К луку можно сделать соус из:
Равные доли сметаны и майонеза по 3 столовых ложки,
Столовая ложка соевого соуса,
Пол чайной ложки шафрана.





Советуем почитать:

03.10.2014

Бень / Beigne

Бень Бень - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бень может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бень, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском Бень - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бень может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бень, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском


Кулинарные рецепты по теме:

Судак в кляре

Судак в кляре

Классические блюда, кулинарные рецепты блюд из рыбы, судак в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре

Постные блюда, Рыба в кляре, рецепты в пост



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо