Буйон (Бульон) / Bouillon.
Буйон – так назывался дешевый ресторан с твердыми ценами в XIX веке (см. Дюваль). Когда-то, в самом начале своего ресторанного развития, в нем подавали только отварную говядину вместе с бульоном, в котором мясо варили. Позже меню пополнилось другими, также недорогими блюдами.
Позднее в Париже было открыто несколько похожих ресторанов с большой пропускной способностью, таких как «Булан» («Boulant») или существующий до сих пор «Шартье» (Ресторан «Chartier» находится на Монмартре на ул. Флобер д. 7).
В его залах до сих пор сохранился декор 1900 года, мебель от Тонета (Thonet), а меню по-прежнему пишут фиолетовыми чернилами.
Традиционный ресторан в Париже «Шартье».
Ресторан Шартье стал легендой не случайно, и он не может оставаться таковым, просто почивая на лаврах истории.
Ресторан «Шартье» отметил 100-летие, но все еще в самом «расцвете жизни». Ресторан любим парижанами и туристами со всего мира.
В 1896 году, Bouillon Chartier родилась очень простая концепция - обеспечить достойную еду по разумной цене и дать хорошее обслуживание клиентов.
В интерьере ресторана до сих пор сохранились не только меню, но личные вещи завсегдатаев, кто оставил их в ресторане в качестве оплаты своего долга.
Блюда традиционные, но также широкий спектр вариантов откровенно бесконкурентным ценам.
Наслаждайтесь винегрет лук-порей, яйца вкрутую с майонезом, овощной суп или улитки для начинающих; мясо, рыба или тушеные на медленном огне до совершенства.
Качество блюд, тоже, как их поставщики, являются всегда среди лучших.
На десерт побалуйте себя знаменитым домашним кремом Шантильи, Вы не найдете его больше нигде.
Создателем сети ресторанов быстрого питания и первым владельцем был Дюваль Пьер-Луи, которого тогдашние юмористы прозвали его Годфруа Бульонный за то, что … читать подробнее об Дюваль Пьер-Луи.