Абуаёр / Aboyeur.
Должность в ресторане. Так называют шеф-повара или его заместителя (су-шефа), в обязанности которого входит обеспечение бесперебойного обслуживание столика в ресторане или нескольких столов.
Постоянно находясь в движение между кухней и залом ресторана, он громко объявляет заказанные блюда, указывает, какое следует подать в конкретный момент, и следит за правильным исполнением заказа.
Aboyeur несет ответственность за доставку заказов клиентов с кухни.
Он также делает записи на бланках заказа, которые вывешиваются над рабочим столом на раздаче. Может внести коррективы в оформление блюда. Обычно это делается шеф-поваром или Souschef (его замом).
Возможно это слово «Aboyeur» происходит от глагола «лаять», что в принципе соответствует должности – громко сообщать о новом блюде.