Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 3 из 4, Типы кухонных ножей

Типы кухонных ножей

ID: 1824

Автор: Магазин ножей

Ингредиенты:

НОЖИ на кухне

Приготовление:

Нож для снятия кожуры

Этот нож функционально схож с предыдущим, но имеет одно тонкое, короткое лезвие с заостренным концом. Лезвие искривлено для удобства срезания кожуры, а малый вес ножа не исключает напряжение мышц при работе.

Нож для мягкого сыра

Довольно узкое, чуть изогнутое кверху лезвие позволяет отрезать ломтик мягкого сыра, не раскрошив его. Приподнятая под довольно острым углом ручка дает возможность отрезать ломтик одним движением сверху вниз, благодаря чему ломтики получаются ровными по толщине. Прорези на некоторых ножах — это воздушные кармашки, благодаря которым сыр не прилипает к полотну ножа.

Нож-декоратор

Красивую поверхность при разделке овощей, фруктов, масла, теста позволит получить нож для декорирования. Короткая удобная ручка, прямое полотно и волнистая режущая кромка — отличительные черты этого ножа.

Нож для чистки грибов

Единственный на кухне нож с коротким пластмассовым лезвием и кисточкой на ручке ножа необходим для очистки грибов от лесного сора. Прочная пластмасса вместо металла не дает окислиться поверхности очищенных грибов.

Нож-сечка

Скругленное широкое, острозаточенное лезвие этого ножа заканчивается двумя ручками, держась за которые можно приложить максимум усилий для рубки мякоти мяса на фарш, капусты, зелени, яиц. Два параллельных лезвия ускоряют работу.

Кухонный топорик

Для рубки кусков мяса необходим кухонный топорик с широким, прямоугольным лезвием. Направление рубки вглубь мясного куска позволит без труда отделить кусок любого размера.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо