На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
НОЖИ на кухне
Приготовление:
Нож для срезания мяса с костей
Срезать сырое и готовое мясо с костей поможет средней ширины, заостряющийся к концу нож с изогнутой режущей поверхностью. Узкий и поднятый кверху конец позволит проникнуть ножу на глубины мясного куска и без труда отделит сухожилия, кости, жир.
Филейный нож
Один из самых характерных — филейный нож. Его конструкция позволяет разрезать мясо или рыбу одним движением, отделить кожу, разделать филе. Гибкое, длинное и тонкое лезвие не даст продукту раскрошиться, а срез будет тонким и ровным.
Нож для мяса
Этот профессиональный инструмент имеет изогнутый, широкий, расширяющийся к концу нож предназначен для разрезания даже самого жилистого мяса без лишних усилий.
Японский поварской нож
Японский нож удобен для разрезания рулетов суши и сашими. Универсальная режущая кромка и широкое лезвие позволяет использовать этот нож для разделки практически любых продуктов, в том числе зелени, грибов, специй.
Овощной нож
Лезвие ножа для овощей короткое, прямое, заостренное к концу. Удобен для чистки и нарезки овощей.
Овощной нож- peeler
Не так давно появившийся нож для снятия кожуры предназначен для удобной и быстрой очистки картофеля, яблок, огурцов. Два его коротких лезвия обращены друг к другу и позволяют быстро и легко снять тонкий слой кожуры, а зоатсренный конец — вырезать дефекты на поверхности овощей.
Кухонная утварь