Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 2 из 2, Электроплита с термостатом

Электроплита с термостатом

ID: 1907

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Термостатные электроплиты

Приготовление:

Основное место занимает, конечно, выпечка, ради которой и сконструированы термостаты. Вот как выглядят «предписания», облегчающие заботы неумелых людей, желающих творить за плитой или быть, по крайней мере, самостоятельными в своих действиях:
Хлеб на листе - около 200°
Приготовление хлеба в формах - 200 - 225°
Приготовление булочек - 200 - 250°
Выпекание печенья - около 200°
Венское тесто готовиться - около 190°
Приготовление печенья в формах - около 170°
Песочное тесто - около 160°
Приготовление пряников, тесто на меду - 140°
Меренги готовятся – при 100 -140°
Паштеты готовятся – при 170°
Варка рыбы, запекание - 150 - 170°
Тушение мяса (говядина) - около 150°
Запекание гуся и утки - 150 -160°
Тушение баранины - 150 -160°
Запекание свинины - около 170°
Колерование - 200 - 250°
Эти температуры надо строго выдерживать. Тот, кто пренебрегает этим при работе с термостатной плитой, бывает жестоко наказан и разочарован. Ибо автомат есть автомат, и с ним шутки плохи.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо