Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Сверхмикроволновая печь

Сверхмикроволновая печь

ID: 1903

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

СВЕРХМИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ - «ГАЛОПИРУЮЩИЙ ГУРМАН»

Приготовление:

Появление на рынке кулинарной техники после широкого расспространения микроволновки бытовой в середине 90-х годов новой технической новинки — «Галопирующего гурмана» следует оценить скептически. «Прогресс» идет в этом новом виде очага в привычном уже направлении. Нам обещают приготовление не в течение минут, а в течение — секунд. Например, от 20 до 45 секунд. Но что это за кулинарные изделия, требующие столь молниеносного исполнения. Да ничего особенного — гратинированные бутерброды, которые можно получить за минуту в обычной газовой духовке, горячий банан, облитый коньяком и обсыпанный сахаром, то есть то, что вкусно и без всякой «галопирующей» печи. И все в этом же роде. Единственное преимущество «Галопирующего гурмана» перед СВЧ-печью, если верить рекламе, в том, что он заменяет собой все десять дополнений, придуманных для расширения возможностей микроволновых печей. Иными словами — это комбайн в одной оболочке, имеющий десять разных температурных режимов на выбор. Конечно, это удобнее, чем десяток «деток» из семейства СВЧ-печей. Но кому это нужно, кроме богатых бездельников?
В России «Галопирующий гурман» (Galloping Gourmet) рекламируется с 1996 г., но продается только в Дубае. О повышенном спросе на эту кухонную игрушку в нашей стране даже не слышали. Даже падкие на такие «новинки» новые русские, кажется, на сей раз не проявляют особого энтузиазма.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо