На сайте
1102
рецепта
Домашний очаг
Кофемашина
Кухонная утварь
Кухонные комбайны
Микроволновка
Мясорубки, рубилки
Разная техника
Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки
Читать @VarimParim
Твитнуть
Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 2 из 2, Керогаз
Керогаз
ID: 1898
Автор:
В. Похлебкин
Ингредиенты:
Керогаз
Приготовление:
Но и тут нельзя было спешить. Ведь возня с запачканными керосином и копотью частями конструкции керогаза, их съем и постановка диктовали необходимость после всех этих операций обязательно крайне тщательно вымыть руки, прежде чем приступать к чисто кулинарным действиям. А об этом не только частенько забывали, но и, главное, производили операцию мытья кое-как, чего при пользовании керогазом делать было нельзя. Необходимо было мыть руки по-хирургически, то есть теплой водой с мылом, тщательно, и притом каждый пальчик отдельно. Только в таком случае придание керосинового «аромата» кушаньям исключалось.
Но какая же хозяйка будет мыть пальчию по-хирургически. Она и слыхом о таком мытье не слыхивала! А особенно если керогазом «управляла» не сама хозяйка, а прислуга. Вот почему керогазы, вначале быстро раскупленные обнадеженными потребителями, позднее быстро вышли из употребления и не приобрели популярности в народе, не смогли конкурировать даже с «вонючей консервной банкой», как презрительно называли иногда керосинку.
Страницы:
←
1
2
→
из 2
Домашний очаг
Русская печь
Дровяная английская плита
Примус
Керосинка
Керогаз
Газовая плита
Бытовые электроплитки
Электрические стационарные плиты
Сверхмикроволновая печь
Микроволновка с компьютером
Микроволновая печь
Электрогриль
Электроплита с термостатом
Скороварка
1
2
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду