На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Френч-пресс - простейшая кофеварка
Приготовление:
• Френч-пресс - это самый быстрый, практичный и очень удобный способ получить вкусный и ароматный напиток хорошего качества, как дома, так и на работе.• Для варки кофе в кофеварке френч-пресс подходит практически любой помол зерна, в том числе и самый грубый, с которым справится любая кофемолка. • Френч-пресс также можно использовать и для заваривания чая, особенно красного и чёрного (как крупно, так и мелко листового). • На данный момент существует огромная разновидность чайников френч-пресс как по объему, так и по дизайну. То есть любой человек сможет подобрать себе френч-пресс по вкусу и потребностям. Из недостатков следует отметить такие вещи, как: • Горячий напиток, приготовленный в френч-прессе не подлежит хранению (кофе остывает, а чай, плюс к этому, становится горьким после некоторого простоя). Хотя некоторые модели френч-пресса, изготовленные полностью из стали 18/10 имеют двойные стенки, которые позволяют долго сохранять напиток горячим, надо помнить, что предназначение французского пресса - приготовление свежего напитка. • Также следует помнить, что френч-пресс это не заварочный чайник, который мы помним со времен наших родителей. Не следует готовить в нем заварку и оставлять ее на длительное хранение, ведь таким образом Вы не получите свежего чая, а лишь ускорите процесс старения френч-пресса (внутренние части пресса будут окисляться и в дальнейшем влиять на вкус горячего напитка. Как выбрать правильный французский пресс?Советы от опытных кофеваров. 1. Выбирайте кофеварку френч-пресс подходящего вам объема (из расчета 350 мл на 1,5 - 2 порции чая или кофе. 2. Старайтесь подобрать такой чайник френч-пресс, где колба будет наиболее хорошо зафиксирована, т.е. будет плотно сидеть в держателе. (Желательно, чтобы держатель колбы был не только в основании, но и сверху). 3. Все детали френч-пресса должны легко разбираться для удобного мытья. 4. Обратите внимание на модели с запасными колбами в комлекте. (колба - самое уязвимое место в кофеварке). Например: 4.1. Колба пресса должна быть изготовлена из жаропрочного стекла. Большинство производителей чаще всего используют термостойкое стекло французской фирмы Pyrex. На колбе не должно быть пузырьков, царапин и трещинок. 4.2. Лучше, если детали поршня будут изготовлены из нержавеющей стали 18/10. Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде.
Кофемашина