Напитки - часть 2 из 2, Зеленый чай

Зеленый чай

ID: 1520

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

Сливочный зеленый чай

Приготовление:

Количество заварок (от двух до пяти раз) одних и тех же чайных листиков зависит от сорта чая.
зеленый сливочный чайЯ завариваю чай в чайнике. Также можно заваривать чай в специальной чашке с крышкой, которая называется гайвань (сосуд для запирания жара). Гайвань похожа на европейскую заварочную кружку. Внутри европейской чашки имеется ситечко. Однако в гайване ситечка нет. А чтобы чайные листы (чаинки) не попадали в рот, чай пьют через специальную щель между крышкой и ободком чашки. Итак, три составляющих гайвани: собственно чашка, блюдце и крышка. Расшифровывается данная китайская символика так: чаша трех основ. Блюдце символизирует землю, крышка – небо, а чаша – человека между небом и землей. Земля дает силу предков, небо – бесконечность, божественное участие. В результате чего человек достигает гармонии.
Гайвань достаточно простой в использовании предмет чайной посуды. Используется она для самых простых чайных церемоний, в отличие от церемонии с чайником. Каждая составляющая гайвани функциональна и наполнена смыслом. Гайвань идеально подходит для распития чая на холоде – оставляя горячим чай долгое время и согревая руки.
Очень надеюсь, что мой муж, прочитав эту статью, подарит мне такую чашечку.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо