На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сливочный зеленый чай
Приготовление:
Зеленый чай – напиток красоты и молодости. Органические вещества, входящие в зеленый чай, приостанавливают старение организма. Зелёный чай помогает поддерживать вес человека на оптимальном уровне, предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Последние 5 лет я пью в основном зеленый чай. Дома – только зеленый чай. Спасибо друзьям, доставляющим мне его из страны, где чай является самым распространенным напитком, а именно из Китая. Из, представленного разнообразия сортов зеленого чая, я предпочитаю сливочный улун. Благодаря особой обработке чайного листа, этот сорт зеленого чая имеет яркий молочно-сливочный вкус. Чтобы вкус чая полностью раскрылся, и, можно было ощутить его благотворное влияние на организм в полной мере, необходимо правильно заварить чай. В идеале надо использовать родниковую воду, но если ее нет, то вполне можно довольствоваться отфильтрованной водой. Перед тем как заваривать чай, чайную посуду необходимо ошпарить кипятком, затем на пару секунд открыть крышку и дать пару выйти наружу. Количество чая определяется индивидуально, но обычно одной чайной ложки достаточно на 200 грамм воды. Для заваривания зеленого чая температура воды должна быть 80-85 градусов, чтобы сохранить полезные свойства чая. Итак, чайную ложку чая высыпаем в заварочную посуду, и снова обдаем горячей водой содержимое чайника, чтобы дать чаю раскрыться. После всех вышеперечисленных манипуляций, смело наливаем воду в чайник (помним про 80-85 градусов) и ждем пару минут. В чайнике не должно быть пузырьков. Теперь приступаем к чаепитию. Самая вкусная – это вторая заварка зеленого чая, а именно, в тот же чайник с теми же чайными листочками, что и в первый раз, снова наливаем воду. Чайные листочки во время второй заварки, придают напитку сочный вкус и прекрасный аромат. Но нельзя забывать, что нельзя оставлять заваренный чай в чайнике на продолжительное время, т.к. время, к сожалению, оказывает на заваренный чай не самое лучшее воздействие, убивая его полезные свойства и добавляя горечь.
Чай