Напитки - часть 3 из 4, Лечебный чай

Лечебный чай

ID: 1229

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

ЛЕЧЕБНЫЙ ЧАЙ… БЕЗ ЧАЙНОГО ЛИСТА

Приготовление:

ЧАЙ ИЗ ЧЕРНИКИ
Сухие листья черники, совместно с сушеными ягодами залить холодной кипяченой водой и настаивать 5 часов. Затем довести до кипения на слабом огне и кипятить 15 мин. На стол подавать с сахаром или медом.
Сухие листья черники – 100 г, ягоды – 100г, вода – 1,5 л, сахар – 300 г, мед – 250 г.

ЧАЙ ИЗ ДУШИЦЫ И КРАПИВЫ
Сушеную душицу и крапиву высыпать в хорошо прогретый чайник, залить кипятком, накрыть крышкой и, завернуть в салфетку, настаивать 4 часа. Отвар процедить и довести до кипения.
На стол подавать с медом.
Сушеная душица – 25 г, крапива – 10г, вода – 1 л, мед – 250 г.

ЧАЙ ИЗ МЯТЫ И ЗВЕРОБОЯ
Сухие листья мяты и сушеные цветки зверобоя положить в горячий чайник, залить кипятком и настаивать 1 час. Процедить и на слабом огне довести до кипения.
Чай подавать с медом, сахаром или малиновым вареньем. Этот чай является хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний.
Сухие листья мяты – 20 г, цветки зверобоя – 10 г, вода – 1 л, сахар – 100 г, мед – 200 г, варенье – 100 г.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо