Напитки - часть 2 из 4, Лечебный чай

Лечебный чай

ID: 1229

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

ЛЕЧЕБНЫЙ ЧАЙ… БЕЗ ЧАЙНОГО ЛИСТА

Приготовление:

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА
Воду прокипятить с сахаром (сварить сироп – 2 столовых ложки сахара на стакан воды). Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой и размять. Положить размельченные ягоды в термос и залить кипящим сиропом, дать настояться 2 часа. Затем чай процедить.
Сушеный шиповник – 20 г, вода - 1 л, сахар – 60 г..

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ
Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком, укутать и настаивать 30 минут. Процедить и еще раз довести до кипения.
Чай подавать на стол с медом или с сахаром.
Сухие листья малины – 20 г, вода – 500 г, мед – 100 г, сахар – 100 г.

ЧАЙ ИЗ ЕЖЕВИКИ
Листья и корень ежевики положить в чайник, залить кипятком и настаивать 30 мин. Чай процедить, добавить растопленный мед и довести до кипения на слабом огне.
Листья и корень ежевики – 50 г, вода – 500 г, мед – 100 г.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо