На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Самогон. Все рецепты рассчитаны на 3 литра продукта.
Приготовление:
В дворянских домах Питера, Одессы и Коломны считалось дурным вкусом ставить на праздничный стол водку в бутылках. Хозяйка всегда старалась удивить и угостить гостей собственноручно сделанной наливкой, которую неизменно подавали в хрустальных графинах. Особым шиком считалась наливка (настойка), изготовленная из водки домашнего приготовления (самогона). Хочу сразу расставить все точки над «i»: после революции, классический советский кинематограф незаслуженно испохабил светлый образ самогонки, изобразив её мутной жидкостью. Если самогон «гонится» с любовью и настроением – он получается чистым и прозрачным, как слеза нильского крокодила. Этот напиток намного лучше и безопаснее, нежели казёнка. Ниже я хочу привести несколько старинных рецептов домашних настоек, которые считалось не зазорным выставлять на стол в дворянских семьях. Но сначала, хочу изложить общее правило предварительной очистки «водки домашнего приготовления» (читай - самогона). Самый простой способ – бросить в трехлитровую банку 15 таблеток активированного угля, хорошенько размешать и спустя три дня процедить через фильтровальную бумагу или ватный фильтр. После предварительной очистки можно уже непосредственно приступать к «клонированию» старинных напитков. Все рецепты рассчитаны на 3 литра продукта.
Самогон