Напитки - часть 2 из 3, Напитки на основе самогона

Напитки на основе самогона

ID: 1145

Автор: дядя Яша

Ингредиенты:

Самогон.
Все рецепты рассчитаны на 3 литра продукта.

Приготовление:

КЛАССИЧЕСКАЯ ПЕРЦОВКА
Семь горошин душистого перца, один лавровый листок и два маленьких стручка горького красного перца залить тремя литрами самогона. Настаивать неделю (не больше!!!), затем процедить.
ЯБЛОЧНО-РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА
После морозов собрать два стакана рябины и высыпать его в банку, туда же мелко порезать три яблока (сладких сортов) и всыпать 100 г сахара. Залить водкой и поставить на два месяца в темное место. После этого срока настойку процедить и разлить по бутылкам.
КЕФИРНОЕ ЧИСТИЛИЩЕ
К 2,5 литрам самогона добавить стакан обезжиренного кефира (лучше сыроватки) и хорошенько перемешать. Не переживайте, что сначала напиток приобретет мутный цвет, дайте ему отстояться в течение двух-трех недель. За это время кефир полностью очистит самогон от всех вредных примесей и сивушных масел. Кефирная масса в виде мелких хлопьев осядет на дно банки. Затем наступает время тонкой работы! Необходимо очень аккуратно резиновой шлангочкой (шоферы знают, как это делается) собрать, начиная с верха, чистый самогон, а вот осадок придется вылить. Увы, при этом теряется около 300 грамм напитка, однако оно стоит того – после чистки вы получите чистейший без запаха и утренней головной боли.
ДОМАШНИЙ «КОНЬЯК»
В мешочек из марли положить: 5 горошин душистого перца, половинку лаврового листа, 3 горошины горького перца, 2 ст. ложки крупно помолотых кофейных зерен; 2 шт. гвоздики, 5 столовых ложек сахара, на кончике ножа ванилин и несколько сухих апельсиновых корок. Все это опустить в три литра водки и настаивать 10-12 дней.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо