Напитки

Алкогольные напитки

Где рождаются самые знаменитые напитки? Что придает им неповторимый вкус, цвет и аромат? Как правильно подать такой напиток к столу? Будут ли напитки сочетаться друг с другом? Какие коктейли принято смешивать, а какие — взбалтывать?

На кулинарном сайте буду перечислены большинство известных крепких алкогольных напитков, существующие в мире.

Чтобы не повторяться на страницах сайта, опубликуем пару постулатов.

Многие из всемирно известных спиртных напитков появились на свет именно в Европе, хотя сам принцип брожения и перегонки впервые был открыт еще древними цивилизациями Востока. За пределами Балкан, Грузии и Армении потребление вина, спиртных напитков с добавлением аниса, а также бренди было приостановлено исламом. В ряде стран Среднего Востока и Азии из плодов финиковой пальмы, анисового дерева или кокосового сока изготовляют местный бренди — арак.

Региональные и национальные напитки создаются из тех материалов, которые имеются здесь в изобилии (хотя это и не объясняет, например, зачем в Китае в бутылки со спиртным помещают ящериц). А вот в Японии к обеду могут подать вместе с местным рисовым вином — сакэ — и пиво, и даже шотландский виски. Кстати, вопреки распространенному заблуждению японцы научились делать собственный превосходный виски.

На севере большинства стран Мира пьют больше и чаще. В странах с малоразвитой экономикой в производстве алкогольной продукции преобладает домашнее виноделе, самогоноварение.

алкоголь набор джентльмена

На кулинарном сайте "Ваим Парим" будут представлены многие извесные и не очень алкогольные напитки. Опубликованы истории известнейших брендов. Не пропуслтили и вопрос о культуре потребления и приготовления спиртных и безалкогольных напитков. На страницах сайта обобщена информация об традиционных алкогольных напитках разных стран.


Алкогольные напитки

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо