На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Ромовый «Коллинз» (Collins) с побегами мяты наиболее известен под названием «Мохито» и является одним из наиболее любимых моих коктейлей. Первым этот коктейль смешал в 1890 году лондонский бармен Джон Коллинз. В основу классического коктейля входит четыре компонента: крепкий спиртной напиток, сок лимона, листья мяты и сахар. «Мохито» по сравнению с другими смешанными напитками наиболее ярко сочетает в себе легкую свежесть лимонада и мощь крепкого спирта. Итак, разрезав на две половинки лайм, я тщательно выжала сок в высокий бокал (Коллинз или Хайболл). Затем в ступке размельчила 3 куска тростникового сахара и высыпала его в сок лайма. После чего тщательно смешала сок с тростниковым сахарным песком. Затем с веточек мяты оборвала листья и положила их в бокал. Листья мяты в бокале желательно немного потолочь и снова все перемешать. После чего вливаем ром. Далее бокал на 1/3 наполняем мелко-колотым льдом. И в завершении до краёв льём содовую, осторожно перемешиваем, украшаем бокал тоненьким кусочком лайма.
Обращаю внимание, что при приготовлении коктейля желательнее использовать именно лайм, а не лимон. Если заменить тростниковый сахар, на клубничный сироп, то вместо классического «Мохито», получим «Клубничный мохито». Ну, а на работе, мы любим употребить «Офисный мохито на троих»
Коктейли