Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Ёка

Ёка

ID: 1711

Автор: Степнова Анастасия

Ингредиенты:

Продукты самые простые,
Что в каждом магазине есть.

Лаваш, томаты, сыр и масло 

Приготовление:

Это не просто блюдо –
Что любит вся семья.
Это просто Чудо-
Что готовлю я!...

Я в теплых странах отдыхав,
Попробовала все что можно!
Потом рецептик отыскав ,
Сказала: «Все не так уж сложно!»

Продукты самые простые,
Что в каждом магазине есть.
И не такие дорогие….
Не лобстеры, что нельзя съесть!

Лаваш армянский в руки взяли,
Под краном сбрызнули водой,
Размер его мы не меняли,
Как есть – такой большой!

Беру я масло, лью в сковороду.
Немного, чтоб не подгорело.
Туда лаваш потом кладу –
Особенно!!! Тут вот в чем дело!

Наполовину!!!! А потом сюда -
Яйцо тихонько разбиваю,
Кружки томата, сыр туда –
И второй частью закрываю.

Поджарив капельку его,
Когда румяненький он стал,
Смотрите, чтоб сготовилось яйцо,
Но чтобы сам – не подгорал!

Перевернем - и 5 минут
С другой сторонки мы поджарим.
А слюнки то уже текут.
Ну все готово – мы снимаем!

Тарелку плоскую берем,
Нож, вилка – все по этикету.
Ну вот и все – на стол мы подаем.
Приятного всем аппетита!!!!!!!! 




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо