Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Яичница наборная

Яичница наборная

ID: 1473

Автор: Datot

Ингредиенты:

5 яиц яичница подготовка
50 гр. колбасы «сервелат»
50 гр. твердого сыра
1 помидор
50 гр. сливочного масла
Ложка подсолнечного масла
Соль.
Специи дополнительные на любителя, впрочем, как и зелень

Приготовление:

Разогреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло. Помидор порезать дольками, выложить на сковородке по кругу. Обжарить несколько минут не переворачивая. В центр сковородки положить порезанную кружочками колбасу. Обжаривать под крышкой 3 минуты. Аккуратно, не повредив желток, разбить яйца в сковородку. Вылить желтки на кусочки колбасы. Посолить, сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и жарить 5-6 минут. Подавать, посыпав мелко порубленной петрушкой.
 

как обжарить помидорыобжарить колбасу для яичницы
яичница с колбасойяичница из 5 яиц

Совет: Если желтки вы все же повредили, не беда, огрехи скроются под крышкой во время жарки. В принципе набор продуктов может быть любой. Можно добавить чуть-чуть репчатого лука, порезанного кольцами. Колбасу «сервелат» заменить на вареную.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо