На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт. по одному на каждый овощ. Помидоры - 4 средних помидора Болгарский перец Две столовых ложки бальзамического уксуса. Базилик Соль
Приготовление:
Помидоры и перец помыть. Обрезать сверху корненожку так, чтобы можно было удалить сердцевину. Удалить сердцевину и косточки у помидоров и перца. Сердцевину помидора смешать с бальзамическим уксусом. Перетолочь. Протереть через сито. Можно использовать блендер, но процедить полученную массу все равно надо. Помидоры и перец поставить на огнеупорную посуду. Посыпать внутри базиликом и солью. Аккуратно влить в овощи яйца. Перец положить рядом с помидорами. Поставить посуду с выложенными овощами на решетке в заранее разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать при температуре 180 гр. 25 минут. Достать из духовки. Выложить на тарелку, политую процеженными через сито помидорами с бальзамическим уксусом.
Время выпекания помидоров примерно 20 минут. Перец нужно выпекать чуть дольше – 30-40 минут. И по поводу травки. Лучше всего, когда вы используете при приготовлении данного блюда базилик не сухой, а «живой». Лепестки базилика нужно выложить на дно помидоров и сверху налить яйца.
Яичница