На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На одну порцию:
Томаты Черри, крупные, порезанные пополам - 4шт. Яйца перепелиные - 6-7 шт. Чеснок гранулированный - половина чайной ложки Соль, чёрный перец - по вкусу Молотый кориандр - на кончике чайной ложки Свежая зелень - киндза, рейхан, петрушка - 2 ст.л Масло топлёное( готовое не покупать - это не топлёное масло, а комбижир) - 1 ст.л.
Приготовление:
Это блюдо - для мужчин. В запечёных, и вообще термически обработанных томатах присутствует в изобилии ликопен, возможно один из самых эффективных каротиноидов. Чем он полезен, читайте в статье - " Как насчёт томатов?" Перепелиные яйца издревле известны своими целебными свойствами, а также, повышающими потенцию. Это настоящая кладовая микроэлементов, таких как кальций, фосфор, кобальт, калий, железо, аминокислот, витаминов A, B1, B2, PP .Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, предотвращающими развитие ожирения, атеросклероза, даже при значительном употреблении холестериносодержащих продуктов.
Разогреть духовку до 160 градусов. Если есть режим "гриль сверху" - используйте его. В огнеупорном небольшом блюде растопите топлёное масло. Если такого масла нет - в крайнем случае - разогрейте растительное, нерафинированное. Хотя и нежелательно, так как при нагреве все растительные масла быстро разрушаются и окисляются. Томаты посолить, поперчить, перемешать с растопленным топлёным маслом и оставить в духовке запекаться. Через минут 10 - поворошите томаты осторожно, они должны быть мягкими, но целыми. Отдельно порубите зелень, и заправьте её чесноком. Отдельно аккуратно разбейте яйца, но не перемешивайте их. Достаньте из духовки томаты, равномерно распределите зелень на томатах, вылейте яйца поверх томатов, и поставьте в духовку минут на 5 или пока яйца не "прихватятся". Блюдо готово!
Яичница