Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Яблочно-твородная запеканка

Яблочно-твородная запеканка

ID: 1951

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Три стандартные пачки нежирного творога – всего 600-700 гр.
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг макаронных изделий (желательно «рожки»)
500гр нежирной сметаны
1 яйцо
Соль, сахар, ванилин, сливочное масло.

Приготовление:

Есть еда, вкус которой напоминает нам счастливое детство. Для тех, кто посещал советские детсады – этим блюдом, без сомнения, является ЗАПЕКАНКА. А давайте-ка приготовим её!
Если у вас есть в наличии нехитрый набор этих продуктов, то вперед (или назад!) в светлое детсадовское детство.
яблочно-творожная запеканкаМакароны отварить до готовности и промыть холодной водой, яблоки почистить, удалить серединки и нарезать крупными дольками. В большой миске тщательно перемешать яблоки и макаронные изделия, добавить полчайной ложки соли и пять столовых ложек сахара, не забудьте немного ванили, или ванильного сахара.
На смазанную сливочным маслом форму выложить это массу, разровнять. Можно (но не обязательно) повтыкать небольшие кусочки сливочного масла по всей площади макаронно-яблочной массы.
Сверху выкладываем слой творога, который слегка притрушиваем сахаром.
Сметану взбиваем с яйцом и заливаем по всей площади форму с заготовкой, ставим в разогретую духовку. Блюдо готово, когда на поверхности образуется золотисто-поджаристая корочка.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подождать пока запеканка остынет до теплого состояния, иначе, при нарезании она не будет держать форму. Лично я вообще предпочитаю холодную запеканку.
Подавать блюдо со сметаной и присыпав сахаром.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо