На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Для коржей2 яйца 1-1.5 стакана муки 220 г сметаны 1 банка сгущенки 1 ч. Ложка соды Щепотка какао Щепотка сахара Для сметанного крема750 г сметаны Полстакана сахарной пудры ванилин Начинка По желанию. Можно добавить засахаренную вишню, клюкву, черную смородину. Или же любые свежие кислые ягоды. Иногда добавляю изюм. Украшение 100 г темного или черного шоколада Специальные кондитерские бусины (по желанию)
Приготовление:
Торт готовиться очень быстро и просто. Коржи практически не нуждаются в пропитке. Смешиваем яйца, муку, сметану и сгущенку. Добавляем какао, сахар и соду. Получается густое, но текучее тесто. Разделяем полученную массу на 2 части. 1 часть должны быть меньше другой. Меньшую часть наливаем на противень или в форму. Это будет основной корж для будущего торта. Вторую часть заливаем на второй противень и выпекаем все вместе до готовности. Меньший корж откладываем в сторону, а больший разрезаем на кубики по 1.5- 2 см. Даем остыть. Крем готовиться очень просто: перемешиваем сметану, сахар и ванилин (можно вместо ванилина и сахара использовать ванильный сахар). Сахар должен полностью растаять. Вымазываем все кусочки коржа в сметанном креме и выкладываем пирамидкой на основной корж. Между кубиками можно положить заранее приготовленные ягоды или изюм, каждый выбирает по вкусу. Готовую пирамиду посыпать шоколадной стружкой (шоколад постругать на терке) и кондитерскими шариками. Дать постоять торту около 2 часов в холодильнике – и можно подавать на стол.
Сластенам и гостям