На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
100 г нежирного творога (4-5%) Полстакана муки 1 яйцо 2 столовые ложки ванильного сахара 1 столовая ложка соды Соль Подсолнечное масло для жарки Для украшения: Сахарная пудра
Приготовление:
Творог разрубаем на мелкие кусочки. Добавляем яйцо и медленно вмешиваем муку. Добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара (желательно ванильного, он более ароматный) и щепотку соды, чтобы тесто стало пышным. Вымешиваем тесто до нужной кондиции. Оно не должно быть жидким. Оптимальный вариант по консистенции, как тесто для пельменей. Потом разделяем его на маленькие кусочки и катаем шарики. В принципе, выпекать пышки можно любой формы. Шарики – это самый простой. При желании делаем из них крендельки. На раскаленную сковороду выкладываем по 5-6 шариков, обжариваем со всех сторон до готовности. При подаче посыпаем сахарно пудры. Если дома нет сахарной пудры, можно посыпать обычным сахаром или корицей. Также очень вкусно будет с вареньем или сметаной.
Сластенам и гостям