Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 4 из 5, Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

ID: 1478

Автор: Datot

Ингредиенты:

Блинная мука – 350-400 гр. блинчики с творогом
Одно яйцо
Вода кипяченая – 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Соль
Сахарный песок – 1 ст. ложку для теста
Масло подсолнечное – 30 гр.
Наполнитель:
Творог - 400-500 гр.
Молоко – 150 гр. сахарный песок – 2-3 столовых ложки.

 

Приготовление:

В левую руку беру сковородку, в правой руке у меня половник. Если Вы левша, то смените руки, в которых должны находиться эти предметы. Продолжаем. обжарить блинчики с двух сторон
Правой рукой с половником зачерпываем тесто, но не полный половник, примерно на 2/3 от объема ковша. Быстро, но аккуратно выливаем тесто на горячую сковородку, которую, как Вы помните, держит левая рука, но … внимание! Выливаем в центр сковороды и быстрым движением левой руки делаем пару круговых движений кистью руки, чтобы тесто растеклось равномерно по всей площади сковороды. Старайтесь не зацепить тестом стенки сковородки, потом трудно будет блин подхватывать и переворачивать. 

Но, вот получился первый или третий блин. Продолжаем печь. Печь блины под творожную начинку надо с двух сторон. Если Вы делаете блины с мясом, то блины достаточно подготовить, обжарив их только с одной стороны. Т.к. после того, как Вы положите фарш …. Но это в другом рецепте «блинчики с мясом».





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо