Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 3 из 5, Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

ID: 1478

Автор: Datot

Ингредиенты:

Блинная мука – 350-400 гр. блинчики с творогом
Одно яйцо
Вода кипяченая – 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Соль
Сахарный песок – 1 ст. ложку для теста
Масло подсолнечное – 30 гр.
Наполнитель:
Творог - 400-500 гр.
Молоко – 150 гр. сахарный песок – 2-3 столовых ложки.

 

Приготовление:

Опять же, у каждой хозяйки свой метод, как правильно смазать сковородку. Я видел, и пользовался долгое время, таким способом. Очищается картофель, режется пополам. Половинка картофеля насаживается на вилку. Рядом с плитой ставится блюдце с маслом. Перед жаркой каждого нового блина, хозяйка макала вилку с картошкой в масло и, как будто, натирала сковородку этим картофельным инструментом. Но это давно было, когда в семьях была одна паршивая алюминиевая сковородка на все случаи жизни: и мужа «похвалить» и овощи пассировать. Сегодня я пользуюсь или тефлоновыми сковородками или более продуктивными со специальным покрытием. Поэтому инструмент с картофелем я не использую. Я наливаю на горячую сковородку один раз чуть-чуть масла, разгоняю его по всей сковородке, закрывая маслом всю поверхность, а излишек сливаю в блюдце, пригодится потом.
как пожарить тоненькие блинчикиИтак, начинаем жарить. Про первый блин … - все всё знают. Но, напомню, если с первым блином не получилось – ищите причину неудачи, или попробуйте испечь второй блин. Как правило, первый блин прилипает, значит, тесто слишком плотное, т.е. надо его чуть разбавить водой.

Чтобы блины получились тоненькими, почти прозрачными и красивыми, надо строго следовать правилам выпечки блинов. У каждого повара правила свои, но я делаю так.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо