Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 2 из 5, Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

ID: 1478

Автор: Datot

Ингредиенты:

Блинная мука – 350-400 гр. блинчики с творогом
Одно яйцо
Вода кипяченая – 200 гр.
Молоко – 100 гр.
Соль
Сахарный песок – 1 ст. ложку для теста
Масло подсолнечное – 30 гр.
Наполнитель:
Творог - 400-500 гр.
Молоко – 150 гр. сахарный песок – 2-3 столовых ложки.

 

Приготовление:

Опытные хозяйки умудряются все это размешать без комочков простой вилкой. Но я не до такой степени профессионал, поэтому воспользуемся простым миксером. Все ингредиенты, которые попали в посуду с мукой хорошо размешать, добавляя понемногу молоко. Добавить подсолнечное масло. Размешать.
Не рекомендую злоупотреблять техникой, миксером в данном случае. Миксер нужен чтобы не взбивать тесто, а только размешать, чтобы не было мучных комочков.
Как определить, как понять, что тесто, которое вы замесили, годится для дальнейшего использования, т.е. для жарки? Возьмите половник, которым вы будете наливать тесто на сковородку, зачерпните тесто и понемногу выливайте его обратно в посуду. Тесто должно быть консистенции очень жирного молока. Т.е. тесто должно течь, а не плескаться и не брызгать, падая на дно посуды.
подготовить тесто и начинкуСовет. После того, как тесто, по вашему мнению, уже замешано правильно и подходящей консистенции, дайте ему настояться полчасика, лучше час. Мука разойдется, и тесто будет более плотным и послушным в жарке.
Разогрейте сковородку. Сковорода не должна быть теплой, но в то же время не перекалите ее. Чтобы проверить степень нагрева сковородки, смочите ладонь руки, стряхните капельки воды на сковородку. Вода, попавшая на сковородку должна не шипеть, а моментально испаряться, но со специфическим треском.



Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо