На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Я обожаю блинчики в любом виде. Занятие их готовить не самое чистое, но все дело в привычке и опыте. Самое сложное это «набить руку» на приготовлении теста для блинчиков. Огромную роль в это деле играет сама мука, вернее ее качество. Совет первый. Не используйте муку в пакете, который уже был открыт ранее. Если Вы решили сделать блинчики, то купите пакет 0,5 кг и используйте его целиком. Мука после открытия пакета «набирается» воздуха и влаги и тесто становится «резиновым», чтобы Вы с ним не делали. Можно просеить муку через сито, но это не очень спасет будущее тесто. Просеивать муку надо в любом случае, но, для приготовления простых постных блинчиков, которые потом будут использоваться с наполнителем (мясо, творог, овощи и т.п.), просеивать муку не обязательно. Во всяком случае, я этого не делаю. Самое простое – купить блинную муку и не напрягаться. Вкус, правда, другой, но, если блины не оставлять на следующий день, то никто и не заметит разницы. Приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тоненькими и пузырчатыми, а не резиновыми и подгоревшими, строго следуйте инструкциям и доверьтесь своей интуиции. Муку выложить в глубокую посуду, разбить в муку одно яйцо, добавить кипяченную, но не горячую воду. Вода должна быть чуть теплой. Добавить в муку соль и сахар.
Сластенам и гостям