На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Коровье вымя.
Приготовление:
Котлетки из вымени.
Отрежьте от вареного вымени столько, сколько необходимо на один прием. Я для трех едоков использовал 600 гр. вареного вымени.
2 яйца
4-5 столовых ложки панировочных сухарей.
Мясо вымени порежьте небольшими кусочками, чтобы легко было провернуть в блендере. Закладываем в блендер, добавляем полстакана говяжьего бульона и размельчаем до однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.
В отдельной посуде взбить яйца, но не до белой пены, просто хорошо перемешать желток с белком. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из полученной массы формируем котлеты в форме цилиндриков. Каждую котлетку обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях. Я делал так по два раза, чтобы корочка получилась хрустящей.
Подготовленные котлеты жарим в большом кол-ве подсолнечного масла до появления золотистой корочки. Обычно это занимает 5-7 минут. Не забудьте переворачивать котлеты, если Вы жарите не во фритюре.
Подавать с овощами. А в качестве соуса рекомендую «Хреновый соус»
1 кг вымени нарежьте ломтиками, отварите с кореньями, затем остудите, обжарьте на масле, уложите на дно сотейника, добавьте пассерованный репчатый лук (3 шт.), сладкий стручковый перец (150 г), нарезанный кольцами, и лавровый лист.
Сверху уложите картофель (800 г), нарезанный дольками, толченый чеснок (4 зубка), добавьте 2 ст. ложки томатного пюре и немного бульона.
Все тушите до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
1 кг вымени обмойте, зачистите, разрежьте на куски и замаринуйте легким маринадом, состоящим из соли, перца, лимонной кислоты, лаврового листа и виноградного сухого вина. Затем куски вымойте, обжарьте в масле, посыпав мукой и сухарями.
Маринад прокипятите, добавьте маринованные сливы и этой смесью залейте кусочки жареного вымени. Подайте с овощами.
Если у Вас есть интересные рецепты из субпродуктов, в частности из вымени – присылайте, я опубликую их на моем кулинарном сайте.
Горячие вторые