На сайте 1100 рецептов
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1шт Капуста - половинка небольшого качана Яйца - 2шт Соль, перец по вкусу Мука 3-4 ст ложки томатной пасты 200 г сметаны Полстаканаа воды
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде примерно 5мин. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в блендере. В фарш добавляется отваренный рис, пропущенная через мясорубку капуста, тертый на мелкой терке лук, яйца, соль и перец. В большую миску сложить рис, капусту и фарш, посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить, добавить яйца. Всю массу хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Горячие вторые
Большинство рецептов, представленных здесь (с фотографиями), я сам и готовил