На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Говядина – 0,5 кг. Яйца – 6 шт. Лук репчатый – 2 луковицы Бульон – 300 гр. Соль Перец
Для теста блинчиков
Молоко – 250 гр. Вода – 750 гр. Мука – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Приготовление:
Подготовить тесто для блинов. В глубокую посуду вылить молоко и воду, добавить соль, сахар, вылить яйцо. В смесь добавить подсолнечное масло. Тщательно перемешать и дать сахару раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет жидким, нужно добавить понемногу муку, до консистенции жидкого соуса. В тесте не должно образовываться при перемешивании мелких пузырьков. Готовое тесто похоже на эмульсию по консистенции. ТЕСТУ ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ полчаса. На разогретую сковородку выливаем тесто. Тесто наливаем от центра, движением сковородки распределяем его по всему периметру сковородки. Блин обжариваем с одной стороны и выкладываем поджаренной стороной на доску.
В центр блина выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с верхом, и заворачиваем конвертиком. Подготовленные таким образом блины обжариваем на сковородке с обеих сторон. Очень вкусно, если к блинчикам с мясом подать сметану. Блинчики с мясом – вкусный завтрак. Можно подать и на обед с плошкой говяжьего бульона.
Горячие вторые