Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 2 из 3, Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

ID: 1522

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

Курица – 500 гр.
Картофель – 3 клубня
Шампиньоны – 200-300 гр.
Лук репчатый – 1 луковица
Лук зеленый
Маслины – на украшение
Соленый огурец – 2 не больших огурца
Яйца – 5 шт.
Семечки
Чипсы
Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко порубите белок яиц и выложите следующим слоем салата. Сверху посыпьте семечками. Семечки можно использовать как подсолнечные, так и любые другие (чищенные): кунжутные, кедровые.
Опять используйте майонез, но не переусердствуйте, чтобы слои «не поплыли».
Завершающий слой – обсыпьте, почти готовый салат, мелко рубленным желтком. Я рекомендую опять воспользоваться мелкой теркой, чтобы желтки были мелко натерты, т.к. измельчая ножом, вы не добьетесь идеального размера.

выложить слой картофелявыложить слой из соленых огурцов
грибной слой в салатекуриный слой в салате

И последние штрихи.
По краям салат воткните (постарайтесь под первый картофельный слой) чипсы в два ряда. По краю блюда выложить порезанный (не очень мелко) зеленый лук. Он будет символизировать зеленый край подсолнуха. Маслины порежьте на мелкие дольки, чтобы были похожи на семечки, обмакните в подсолнечном масле и аккуратно кругами выложите на последний слой из желтка яиц.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо