Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек

Наливка, настойка

Длительность приготовления настойки таким способом колеблется от двух до шести недель. Второй способ заключается в повышении температуры настаивания до пятидесяти – шестидесяти градусов, при этом настойка готова к употреблению уже через семь – десять дней. Настойки на целебных травах, например, на полыни, обладают отличными целебными свойствами.
Сливовица, вишневка, рябиновка, ореховая настойка, целебные настойки на полыни, зверобое, мяте согревали всю семью холодными зимними вечерами, наполняя квартиру уютом и воспоминаниями о солнечном лете. В народной медицине целебные настойки нашли сове широкое применение. Известно, что настойка на эхинацее отлично укрепляет иммунитет, помогая организму бороться с вирусами простуды и гриппа и повышая его защитные свойства. Настойка прополиса снимает боль, выводит из организма токсины и вредные вещества. Раз уж мы заговорили о меде, нельзя не вспомнить медовуху, антидепрессантные свойства которой известны не только у нас, но и далеко за пределами России. При нарушении работы желудочно-кишечного тракта советуют принимать настойку на грецком орехе. Существуют настойки с использованием целебных свойств трав, которые останавливают процесс деления раковых клеток в организме человека. А есть настойки, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и даже омолаживающие организм.
Наливки и настойки вызывают доверие в отличие от алкогольных напитков из магазина. Они вкусные, сладкие, домашние, свои – родные. Мы выращиваем деревья, ягодные кустарники и ягоды, и мы знаем, что их плоды и ягоды с наших садовых участков – экологически чистый продукт без вредных примесей. Наши бабушки и дедушки, их бабушки и дедушки, мы сами, а потом и наши дети, все вкладывают душу, выращивая плодовые деревья и ягоды, из которых по осени готовят вкуснейшие, ароматные наливки и настойки, хранящие вкус лета, тепло солнца и запах трав.
Присылайте нам рецепты наливочек и настоек, которые популярны и любимы в Вашей семье. Мы обязательно приготовим их, попробуем и оценим. Лучшие рецепты будут отмечены призами от сайта «Варим - парим». Если Вы хотите завести свою страничку с рецептами на нашем сайте, где авторство будет сохранено за Вами и каждый, кому понравятся Ваши рецепты, сможет сказать Вам «спасибо», воспользуйтесь рубрикой «Авторы рецептов». Под Вашим именем в этой рубрике будут собраны все присланные Вами рецепты.


Наливка, настойка

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо