Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек - часть 2 из 2, Простой винегрет

Простой винегрет

ID: 1506

Автор: Datot

Ингредиенты:

Винегрет

Приготовление:

Приготовление любого салата всегда творчество. Не бывает так, чтобы строго следуя правилам приготовления и рецептуре блюда, салат получался одинаково. Поэтому в любой салат, даже в винегрет, могут добавлять совершенно неожиданные ингредиенты: грецкие орехи, зеленый горошек, гранатовые зернышки и т.п. Так и заправка винегрета может быть не только классической (уксус и масло), но и состоять из майонеза.

Простой винегрет
Две небольших луковицы
Одна большая свекла
Три средних картофеля
Две морковки
Три небольших соленых огурца
Подсолнечное масло
Соль.

Картофель, морковь, свеклу помыть, пожить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности свеклы. Овощи остудить. Лук мелко нашинковать. Огурцы порезать кубиками. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла режется первой и заливается маслом.

овощи для винегретасварить овощи для винегрета
набор овощей для винегретавинегрет

Вареные овощи порезать мелкими кубиками. Все хорошо размешать в глубокой посуде, полить маслом, посолить.
Используйте масло только перед тем, как подавать на стол. Можно использовать и майонез. Все по вашему вкусу.

Если у Вас есть свой рецепт винегрета, пришлите его с фотографиями, я размещу его на сайте. Если он будет вкуснее и симпатичнее представленного здесь рецепта, я заменю этот рецепт на Ваш.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо