На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Соленая норвежская сельдь – 1 шт. Грибы шампиньоны – 350 гр. Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Морковь – 1 шт. Крупная луковица – 2 шт. Майонез
Приготовление:
После салата оливье, «селедка под шубой» является самым распространенным праздничным салатом русской кухни. Обычно хозяйки готовят классический вариант – сельдь, картошка, свекла, майонез. Я так тоже всегда готовила, но… до тех пока не попробовала в гостях селедку под другой «шубой». Отвариваем яйца, отдельно варим морковь и картофель «в мундире». Грибы жарим до готовности с одной из луковиц (не забудьте мелко посечь её). Вторую луковицу тоже мелко сечем и маринуем в слабом растворе 9%-уксуса (три столовых ложки на стакан воды + 1 чайная ложка сахара). Слоями укладываем на блюдо, при этом все слои перемазываем майонезом: 1 слой – жареные грибы 2 слой – натертые на крупную терку две отварных картофелины 3 слой – мелко порезанная селедка 4 слой – маринованный лук (только не забудьте слить в маринад) 5 слой – натертые яйца 5 слой – отварная морковь (на терку) 6 слой - натертые на крупную терку две оставшихся отварных картофелины. Ставим салат в холодильник на два часа для пропитки. Вот вы и одели сельдь в новую вкусную шубу.
Закуски