На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1,5-2 кг. Мясо – 300 гр. Морковь Лук Перец горошком Соль, специи, чеснок, лавровый лист На 2 литра холодца
Приготовление:
Рульку варить 4-6 часов на медленном огне. Регулярно с бульона снимать пенку, чтобы в итоге холодец был прозрачным. За час до окончания варки добавить целиком морковь и неочищенный лук. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Добавить специи по вкусу. Положить мясо. Не забыть снять пенку. Варить 1-1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок. Бульон процедить. Мясо достать из бульона, остудить и разобрать, мелко порезать, выложить в форму и залить бульоном. Украсить зеленью и кружочками сваренных вкрутую яйцами. Поставить для застывания в холодильник.
Для приготовления бульона можно использовать голяшки, хвосты. Если холодец готовится из говяжьей грудинки или других частей говядины, то в бульон добавляется желатин. Желатин 10 гр. на 1 кг мяса замачивают в холодной воде и за полчаса до конца варки выливают в бульон. Чтобы бульон был прозрачным, перед тем как его процедить, добавьте сырые яичные белки или столовую ложку уксуса, после этого бульон аккуратно процедите.
Закуски