Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Холодец

Холодец

ID: 1546

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1,5-2 кг. холодец домашний
Мясо – 300 гр.
Морковь
Лук
Перец горошком
Соль, специи, чеснок, лавровый лист
На 2 литра холодца

Приготовление:

Рульку варить 4-6 часов на медленном огне. Регулярно с бульона снимать пенку, чтобы в итоге холодец был прозрачным. За час до окончания варки добавить целиком морковь и неочищенный лук. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Добавить специи по вкусу. Положить мясо. Не забыть снять пенку. Варить 1-1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок. Бульон процедить. Мясо достать из бульона, остудить и разобрать, мелко порезать, выложить в форму и залить бульоном. Украсить зеленью и кружочками сваренных вкрутую яйцами. Поставить для застывания в холодильник.

сварить рулькусварить овощи и мясо для холодца
разделать мясо для заливного холодцахолодец домашний

Для приготовления бульона можно использовать голяшки, хвосты. Если холодец готовится из говяжьей грудинки или других частей говядины, то в бульон добавляется желатин. Желатин 10 гр. на 1 кг мяса замачивают в холодной воде и за полчаса до конца варки выливают в бульон. Чтобы бульон был прозрачным, перед тем как его процедить, добавьте сырые яичные белки или столовую ложку уксуса, после этого бульон аккуратно процедите.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо