На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Базилик
Приготовление:
Базилик многолетнее пряно-вкусовое растение семейства губоцветных. Базилик теплолюбив и с Подмосковье не зимует, поэтому выращивать его надо в однолетней культуре, лучше через рассаду. Высевать базилик нужно в апреле, пересаживать в открытый грунт после окончания весенних заморозков в начале июня. Еще лучше он удается в теплице. Посев базилика в теплицы надо делать в начале мая. Перед началом цветения зелень срезают, сушат. Она сохраняет аромат. Лучше смолоть ее на кофемолке и хранить в виде порошка, который который хранится до 5 лет.
Разные сорта базиликов имеют разнообразную окраску листьев и совершенно разный аромат. Интересен новый сорт Искуситель с крупными зелеными листьями, а также Арарат. Есть фиолетовые новинки Осмин и Бархат и даже черно-фиолетовый Рубин Каира. Очень красивый базилик Сиам Квин имеет огромные соцветия и пригоден для выращивания в вазонах в качестве необычного декоративного и пряно-вкусового растения.
Базилик в виде порошка следует употреблять для заправки блюд из мяса, рыбы, макарон.
В кулинарных рецептах можно использовать и свежие листья. Можно класть их в маринады, использовать при консервировании.
Мой огород