На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 200 гр. (стакан).
3 головки чеснока,
Тимьян,
Розмарин,
Соль,
Перец душистый горошком.
Приготовление:
Разберите 3 головки чеснока, «разденьте» каждый зубчик. Мелкие не стоит использовать. Снимите с зубчиков сухую оболочку. Положите чеснок в кастрюлю. Я использовал чугунок.
Туда же добавьте две веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, и перец горошком. Все залейте оливковым маслом, чтобы оно чуть-чуть покрывало чеснок. Я добавлял оливковое масло пополам с подсолнечным. Получилось ничуть не хуже.
Поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь. Чтобы масло чуть-чуть пузырилось. Масло НЕ ДОЛЖНО кипеть.
Готовить от 45 минут до 1 часа.
Через час снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть. Переложите чеснок в банку, залейте маслом, в котором чеснок готовился.
Можете чеснок съесть сразу, а можете использовать для приготовления салатов.
Рецепт Ален Дюкасс
Чеснок-конфи не оставляет неприятного запаха во рту, что позволяет употреблять сие блюдо часто и без причин. Смело добавляйте чеснок-конфи в салаты, соусы.
Когда Вы использовали весь чеснок, а попросту его сожрали, сохраните оставшееся ароматизированное чесноком масло, на нем можно готовить мясо и овощи. Я добавлял это масло в качестве дополнительной заправки в овощные салаты.
На сайте есть еще информация про чеснок.
Домашние заготовки