На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Рецепт соленых огурцов
На 3 л. Огурцы свежие Чеснок – 5 зубчиков Соль – штоф 50 гр. Хрен Укроп – 2-3 зонтика зеленого укропа Листы черной смородины – 4-5 шт. Листья вишни – 5-7
Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно подготовленной трехлитровой банки положить зубчики очищенного чеснока и зонтики зеленого укропа. Положить листья черной смородины и вишни. Аккуратно, стройными вертикальными рядами выложить тщательно помытые огурцы. Залить холодной обыкновенной колодезной водой. Сверху насыпать штоф поваренной соли.
Закрыть крышкой и поставить в теплое место на первые три дня. Когда засол перебродит, вы это увидите при образовании пены, пену снять и поставить огурцы в холодное место, предварительно закрыть плотно крышками. Закусон готов. А под водовку и под варенную рассыпчатую картошечку со своего огорода …. Никакого мяса не надо.
Домашние заготовки