На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Свекла – 500 гр.Картофель – 200 гр.Огурцы свежие – 2 шт.Вареный картофель – 2 шт.Зеленый лук – 75 гр.Яйца – 2 шт.Сметана – 2 ст. ложкиСахар – 1 ч. ложкаУксус по вкусу
Приготовление:
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить соль сахар. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Лечебная кулинария