На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
овощной отвар или вода – 750 гр.огурцы свежие – 200 гр.морковь – 75 гр.петрушка – 40 гр.картофель – 160 гр.помидоры свежие – 60 гр.салат зеленый - 20 гр.масло сливочное – 20 гр.сметана – 30 гр.соль – 2 гр.
Приготовление:
Морковь и петрушку нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве овощного отвара и сливочного масла. Огурцы грунтовые очищают, а тепличные, не очищая, нарезают дольками, заливают небольшим количеством горячей воды, слегка подкисленной лимонной кислотой, и припускают до готовности. Картофель нарезают тонкими брусочками, кладут в кипящий отвар и варят 15-20 мин. Затем добавляют припущенные коренья, нарезанные дольками помидоры без кожицы, нашинкованный салат, припущенные огурцы и продолжают варить еще 10 мин. В каждую тарелку кладут ложку сметаны, кусочек масла и посыпают зеленью петрушки.
Лечебная кулинария