На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Soupe aux truffles Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году. 80 г свежих трюфелей 2 кубика куриного бульона 150 г куриного филе 100 г корня сельдерея 1 морковь 8 шляпок шампиньонов диаметром 3 см 4 столовые ложки белого вермута 60 г готовой фуа-гра 250 г готового слоеного теста яичный желток сольНа 4 персоны
Приготовление:
Размер имеет значение!
Чтобы вырезать круги теста нужного размера, измерьте диаметр чашек и прибавьте 3 см. После этого поставьте на пласт теста круглый предмет (чашку, блюдце, металлическое кольцо) подходящего диаметра и обрежьте по окружности.16. Накройте каждую чашку кружками из теств. Натяните его края на стенки, слегка прижмите, чтобы оно приклеилось к горошочку. 17. Смешайте желток с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Кисточкой смажьте этой смесью тесто. Поставьте на 20 минут в заранее разогретую духовку. Чуть-чуть соли, добавленный в желток, пособствует получению красивого цвета. 18. Достанье горшочки из духовки, поставьте на стол. 19. Острием ножа снимите запекшуюся корочку. Сразу же подайте суп на стол гостям. Если свежих трюфелей нет, используйте консервированные. В этом случае для приготовления кулинарного рецепта на порцию следует брать трюфелей из расчета: 30 г консервированных вместо 20 г свежих. «Матиньон» - способ нарезки овощей кубиками с ребром 1 см. Способ нарезки кубиками меньшего размера называется «брюнуаз».
Рецепты поваров