Поваренная книга. Кулинарные рецепты с фотографиями, Не раздавите молекулы Или Как тестировать духи

Не раздавите молекулы Или Как тестировать духи

ID: 2178

Автор: Datot

Ингредиенты:

Духи и Парфюм

Приготовление:

Не раздавите молекулы Или Как тестировать духи.

«Не раздавите молекулы!». От неожиданного вопля я чуть не уронил флакон духов. Ко мне спешила продавец парфюмерного магазина с недовольной миной на лице. Вина моя была в том, что я брызнул на запястье больше, чем надо. «Вы сейчас раздавите все молекулы», повторила она с напором, и я вдруг представил лопающиеся на запястье грозди молекул альдегидов и иононов.

дарители ароматов

Что же известно этим торговцам такого, что ускользнуло от внимания современной науки?

Не надо быть физиком-ядерщиком, чтобы понять, что от трения запястий молекулы не лопнут. И все же, кое-что в этих словах есть. Парфюм это смесь летучих масел, причем с разной степенью «летучести». Первыми появляются самые летучие ноты, скажем, цитрусы и зелень, потом те, что потяжелее. Чем горячей кожа, тем скорее исчезнут верхние ноты. И теоретически, если кожу нагревать трением, то раскрытие парфюма изменится.

Я попробовал с Guerlain Mitsouko. На запястьях тер до красноты, на локте оставил как есть, а потом попросил коллег сравнить запахи – разницы никто не почувствовал. Так что раздавленные молекулы или испорченный парфюм - это чушь.

И хотя не существует верного или неверного способа наносить парфюм, я рекомендую следующее. При затесте нанесите его на чистую поверхность руки и подождите, дайте уйти парам спирта, пусть парфюм на руке высохнет. Иначе ваше восприятие запаха будет неверным, нос будет «забит» спиртом.

А молекулы… Эти штуки попрочнее, чем нам говорят продавцы.

с http://parfumglamour.com




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо