Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Аэрогриль

Аэрогриль

ID: 1349

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Турбо – аэрогриль VS микроволновка

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов в аэрогриле.

Что касается удобства в применении, вряд ли что сможет сравниться с микроволновками.

Но у меня нет микроволновки вот уже более 10 лет. Несмотря на то, что я человек практичный и ценю время, ставить это на карту против своего здоровья не стану.
Задумайтесь – если врачи «трубят» на всю планету , что питаться в фастфуде вредно, то почему они ничего не говорят про домашний «фастфуд» - то есть СВЧ? Почему сплошь и рядом рекламируются и продаются эти домашние «убийцы»?

О том, какой вред здоровью наносят СВЧ, было написано более подробно на этом сайте, и было предложено выбросить этот бесполезный хлам на помойку. Но чем же тогда его заменить, чтобы пусть не так быстро, но, по крайней мере, безопасно и вкусно приготовить еду? Кстати, неужели Вам нравится еда, приготовленная в СВЧ? Лично на мой вкус – это что-то не только несъедобное, но и неприятное на вид.

Небольшой пример: в ноябрьском выпуске 2003 года журнала «The Journal of the Science of Food and Agriculture» были опубликованы данные исследований о потерях биологической и пищевой ценности продуктов, приготовляемых в СВЧ, так вот на примере одного из самых полезных овощей в природе, брокколи, который заслуженно называют « superfood» было установлено, что убивается 97% всех антиоксидантов содержащихся в продукте. К примеру в брокооли, приготовленной на пару теряется всего 11%.

В 1991 году был зафиксирован несчастный смертельный случай в США, когда при переливании крови пациентке использовали кровь подогретую в СВЧ. Это произошло потому, что кардинально изменился состав крови, что и привело к смерти.

А вы никогда не задумывались, почему хлеб в бутерброде, разогретый в СВЧ становится как резина? Потому что СВЧ изменяют молекулярную структуру всего, что в неё попадает.

Хорошо, что на рынке появились приборы, которые не только полностью могут заменить печи –убийцы, но и позволят готовить по-настоящему здоровую и полезную еду, при относительно небольших временных затратах.

Речь идёт об турбо-печах, или, как их называют у нас «аэрогрилях».





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо