Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 2 из 3, Аэрогриль

Аэрогриль

ID: 1349

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Турбо – аэрогриль VS микроволновка

Приготовление:

У этих приборов есть масса достоинств, доказанных наукой.

  • Применяются самые здоровые и полезные с точки зрения науки кулинарные методы – запекание, грилирование, сухая жарка, варка на пару, даже имитация метода «фри» без масла!
  • Еда готовится на 25-30% быстрее, чем в обычной духовке.
  • Высокая экономичность аэрогриля – на 80% меньше расход энергии, чем у обычных плит.
  • Самое наверное, важное – сохраняется несравнимо большее количество питательных веществ - микроволновки, как говорится, даже «рядом не валяются».
  • Нет необходимости добавлять какие–либо жиры, особенно вреднющие растительные, которые при нагреве разрушаются и образуют канцерогены.
  • Нет необходимости применять воду – как известно, при приготовлении с водой или в воде значительная часть витаминов и минералов теряется. Здесь «работает» сухой горячий воздух и сохраняется максимально возможное количество питательных веществ.

Простота в использовании "аэрогриля" и с прекрасными результатами – все блюда получаются вкусными, ароматными, сочными, нежными. Создаётся впечатление, в аэрогриле просто невозможно испортить блюдо.

Да, возможно аэрогриль и не такой «быстрый», как СВЧ, но что Вам дороже – время или здоровье? Ведь в аэрогриле применяется простой и безопасный способ принудительной вентиляции воздуха, без какого – либо воздействия волн и излучений. Подумайте - почему в 1976 году в СССР запретили применение СВЧ? А во времена перестройки, как будто все с ума посходили, и даже гордились, что у них на кухне стоит СВЧ?

В чём же основные отличия в принципах работы турбо – или аэрогриля?

Во–первых, продукт обрабатывается горячим воздухом равномерно со всех сторон, а не только сверху или снизу. Обычные конвекционные печи выпускаются с верхним и нижним нагревательным элементами. Некоторые модели имеют встроенный вентилятор, который гоняет воздух. Такие печи, как правило, весьма дороги.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо