Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Микроволновая печь

Микроволновая печь

ID: 1905

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Приготовление:

Первые микроволновые печи появились в начале 60-х годов в Японии, а затем в США. В Западную Европу они проникли во второй половине 60-х, а у нас о них заговорили в конце 70-х как о выдающемся техническом достижении. Практически использовать и продавать «микроволновки» стали лишь в середине 80-х. В 90-х годах началась их усиленная реклама.

Стоит ли использовать микроволновую печь на своей кухне, решайть Вам. Читайте внимательно.


      Этот кухонный прибор, размером с небольшой чемодан, преподносится прессой как настоящая революция в кухонном производстве, На самом же деле можно говорить лишь о «технической революции», да и то в весьма ограниченном смысле, ибо тепловое воздействие сверхвысокочастотного (СВЧ) электромагнитного излучения (диапазон частот — гигагерцы) на котором основано действие микроволновых печей, было известно давно. Другое дело, что его применили для кухонного нагревательной: прибора, создав иной тип современного очага (портативный, переносной, легкий и быстро работающий), но никаких кулинарных достижений при этом не достигли. Скорее наоборот. Это не печь revent.

 
      Конструктивно СВЧ-печь (их модификаций ныне весьма много) состоит из генератора СВЧ-излучения и камеры, в которой это излучение воздействует на помещенные в нее продукты, вызывая их нагрев. Однако глубина прогрева не очень велика — всего 2—4 см, вследствие чего рекомендуется резать продукты для СВЧ-печей на небольшие кусочки. А это приводит к тому, что вносятся кулинарные ограничения на ассортимент возможных для приготовления блюд.

 
      Микроволновая печь, конечно, устранял; главный недостаток электроплиты — непрерывный нарастающий нагрев, регулировав и управлять которым было трудно, а точнее, просто невозможно. Именно ради этого и была изобретена микроволновая печь. В ней можно прекратить доступ тепла к блюду, просто отключив ее. Но на этом все преимущества «микроволновки» заканчивались. Все другие ее свойства, которые рекламировались производителями и торговлей, были не новы, а главное — не столь уж желанны для кулинаров.

Кулинарные рецепты для приготовления в микроволновке






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо