Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 17 из 22, Груздь

Груздь

ID: 1232

Автор: Datot

Ингредиенты:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Приготовление:

МЛЕЧНИК ТЕМНО-БУРЫИ

Этот гриб можно встретить в дубовых лесах в августе — сентябре. Растет он одиночно или большими группами.
Шляпка до 10 см в диаметре, воронковидная, бархатистая, в морщинистая, темно-бурая или темно-шоколадная, выцветающая до грязновато-белой. Края шляпки неровные, извилистые. Мякоть белая, на изломе желтеет. Млечный сок белый, на воздухе становится оранжевым, на вкус не-горький, слегка острый.
Пластинки нисходящие по ножке, редкие, сначала белые, потом охряно-желтые. Споровый порошок охряно-желтый.
Ножка до 22 см длины, 1,5 см толщины, одного цвета со шляпкой, бархатисто-мучнистая, плотная.
Съедобен, второй категории. Употребляется вареным и соленым.

МЛЕЧНИК ТЕМНО-БУРЫЙ

Этот гриб можно встретить в дубовых лесах в августе — сентябре. Растет он одиночно или большими группами.
Шляпка до 10 см в диаметре, воронковидная, бархатистая, в середине морщинистая, темно-бурая или темно-шоколадная, выцветающая до грязновато-белой. Края шляпки неровные, извилистые. Мякоть белая, на изломе желтеет. Млечный сок белый, на воздухе становится оранжевым, на вкус не горький, слегка острый.
Пластинки нисходящие по ножке, редкие, сначала белые, потом охряно-желтые. Споровый порошок охро-желтый.
Ножка до 22 см длины, 1,5 см толщины, одного цвета со шляпкой, бархатисто-мучнистая, плотная.
Съедобен, второй категории. Употребляется вареным и соленым.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо